Ouarzazate. Greniers falaises de Aoujgal . ville d'Aghbala, et cirque de Jaafar.
Journée de lavage collectif . Dans tous les villages traversés, les femmes lavent les tapis.
Jolie porte d’une maison de Ouarzazate.
Sur la route de la vallée des roses, Béné et clairette sont sensibles aux arguments de vente du camelot , elles achètent...
Gilles se résigne...mais résiste.
Paysages de la piste qui relie la vallée des roses aux gorges du Dadès, les couleurs et paysages sont remarquables
En remontant les gorges du Todra .
Paysage de la piste qui relie le Todra au Dadès ( Gandini Tome 1. Parcours S1 )
Liaison Dadès Agoudal avec un col, qui frôle les 3000 mètres d'altitude.
En redescendant, repas du soir dans une bergerie isolée, transformée en gite. Nuit à - 0.6 degré dans le TR3.
La cuisine, et notre cuisinier.
la salle : de jour et de nuit à 2800 mètres d'altitude
Descente en direction de la ville d'Imilchil, où le T3 aura beaucoup de mal à redémarrer suite à un nettoyage au Karcher .
Sur les pistes, en fonction de la fréquentation des touristes, les enfants nous offrent leurs plus jolis sourires, ou nous sollicitent avec insistances . Ce qui parfois peut devenir très désagréable lorsqu'ils arrivent en nombre, de partout...
Les greniers falaise de Aoujga, que nous visitons dans des conditions déplorables, pluie, froid, et 5 ados braillards pour nous accompagner.
Ville d'Aghbala. C'est la confirmation de notre coup de cœur de 2013. La ville est agréable et, sans aucun touristes. La langue courante est le Berbère . Nous arrivons le jour de la foire hebdomadaire. Les hommes et les femmes se prêtent avec beaucoup gentillesse à toutes nos curiosités photographiques...
Sous les bâches plastiques, sont servis des plats pour se restaurer.
Nous nous installons, assis sur les tapis. Après le Lavage des mains, nous mangeons une Tagine arrosée de thé à la menthe. Sans couverts, nous devenons rapidement l'attraction du jour... sympathique repas, pour le prix imbattable de 0,82 centime d'€ . Nous ressortons les doigts jaunis par les épices.
Suivant les conseils que Lhou, notre hôte, nous avait donné l'année dernière, nous visitons avec bonheur les ruelles de la ville. Il y règne une atmosphère et un éclairage très particuliers.
Lors de cette visite, nous sommes accueillis à chaque rencontre, avec une formule de politesse locale. Nous quittons la ville, après avoir vécu une journée très agréable.
Petite grillade de mouton achetée ce matin. La viande n'est pas prévue pour cette cuisson... Elle est coriace.
Le 23 avril au réveil, nous partons pour le cirque de Jaafar. Comme il a neigé sur les hauteurs le contraste des couleurs est saisissant.Gande
Au détour d'un chemin, une pintade sauvage.
Tentative de sortie du cirque par les gorges de Jaafar.
Nous ne pouvons pas passer avec nos véhicules.
Nous faisons demi-tour et quittons le cirque par la piste du haut. Frisson garanti coté vide, pour âmes sensibles.
Les paysages et les pistes nous ont enchanté toute la journée. Nous sortons sur les hauteurs pas très loin de Midelt.
Le monde est tout petit. Lors de notre bivouac du soir, une vieille connaissance, un sprinter 4x4 de couleur verte fait son apparition en catimini, pour disparaitre tout aussi discrètement...
A bientôt... pour un prochain épisode.